Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Сибирские ЖКХ ждут специальной проверки

01.03.2013
Сибирские  ЖКХ ждут специальной проверкиСпециальная рабочая группа под руководством Виктора Толоконского, который является полномочным представителем президента России в Сибирском федеральном округе (СФО), будет анализировать ситуацию, сложившуюся в жилищно-коммунальном комплексе регионов Сибири. На работу сибирских ЖКХ, в последнее время, поступает много жалоб от жильцов.

Президент Российской Федерации Владимир Путин раскритиковал на совещании по проблемам ЖКХ коммунальные службы из-за неоправданно высокого роста платежей. Он потребовал снизить тарифы на услуги ЖКХ в тех регионах России, где они выросли необоснованно. Один из лидеров несоизмеримо высоких коммунальных плат - Республика Алтай, в которой повышение в ряде муниципалитетов составляет целых 225 %.

В сообщении Толоконский подчёркивает, что организационно-управленческую структуру в жилищно-коммунальных комплексах нужно корректировать, и наблюдать за её работой. Существуют специальные службы, призванные ограничивать монополизм коммунальных работников. Они чётко контролируют и определяют стандарты деятельности управляющих компаний, и также могут добиваться снижения тарифов за услуги ЖКХ.

Жильцы чаще всего жалуются государственной власти на то, что общедомовые нужды часто гораздо выше объёмов внутриквартирных затрат. Также жильцы часто неудовлетворенны качеством услуг. Их не хватает информации о том, куда поступают средства.Рабочая группа займется проблемами, связанными с введением новых тарифов и правил предоставления услуг ЖКХ.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com