Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

На территории новой Москвы у дачников не будут отбирать принадлежащие им участки. По крайней мере, пока

28.02.2013
На территории новой Москвы у дачников не будут отбирать принадлежащие им участки. По крайней мере, покаДепартамент по развитию новых столичных территорий, ссылаясь на мнение руководителя своего ведомства Владимира Жидкова, сообщил, что властями не планируется изъятие земель у садоводов и дачников. Такого положения  находящийся на рассмотрении у депутатов Госдумы законопроект, которым должен быть урегулирован особый порядок изъятия земель под нужды столицы,  не предусматривает. 

Как заявил Жидкин  в подготовленном и распространенном пресс-релизе, это закон необходим для возможности реализовать более масштабные проекты развития и реконструкции инженерных и транспортных инфраструктур региона. Согласно нового законопроекта предполагается использовать для этих целей те участки, которые входят в федеральную собственность или принадлежат крупным владельцам земель.

Указывая на такую направленность нового законопроекта Жидков назвал безответственным призывы к дачникам и садоводам принимать участие в протестных мероприятиях против принятия этого закона, Жидков считает, что нет оснований  искусственно будоражить и безосновательно провоцировать эту категории владельцев земельных участков в новой Москве. Он заявил, что возглавляемый им департамент всегда готов вести открытый диалог со всеми общественными организациями садоводов и дачников и с отдельными лицами, которые имеют на этой территории участки садового назначения.

Новый законопроект предполагает, что список объектов, имеющих федеральное значение, будет утверждаться правительством и в отношении изъятия земель под такие цели будет применен упрощенный порядок действий.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com