Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

ФСТ: рост тарифов ЖКХ следует ограничить

28.02.2013
ФСТ: рост тарифов ЖКХ следует ограничитьСо стороны Федеральной службы по тарифам  поступило предложение вновь ограничить рост тарифов для граждан в сфере ЖКХ, после снятия с начала года таких ограничений. По словам  руководителя службы Сергея Новикова,  отмена ограничений связана с окончанием срока действия права Минрегиона проводить такую политику. 

Предложения руководителя ФСТ связаны не только с ограничением роста платежей граждан за оказанные им услуги ЖКХ, но и с выстраиванием справедливых норм начисления. В частности, по мнению Сергея Новикова, следует  реформировать систему расчета платежей, при которой тарифы не будут учитывать объемы начислений. Это позволит сбалансировать  платежи, размеры которых сегодня сильно зависят от сезона, а также от используемых систем учета фактически предоставленных услуг.  Целесообразно будет произвести равномерное распределение платежей на все месяцы года.

Президент России Владимир Путин на совещании, посвященном проблемам ЖКХ, потребовал от представителей профильных министерств и ведомств пересмотреть существующие тарифы для населения в сторону снижения.   Особенно это касается регионов, в которых в последнее время наблюдается неадекватно высокое повышение платы за услуги ЖКХ.  По мнению  президента, такая ситуация совершенно недопустима, поскольку ведет к снижению уровня жизни населения.  На приведение правил роста тарифов в плане установки предельных значений в течение определенного периода президент дал правительству одну неделю.  При этом он отметил, что годовой рост не должен быть выше 6%.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com