Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Решение проблемы роста платежей ЖКХ

28.02.2013
Решение проблемы роста платежей ЖКХКак сообщила Федеральная служба по тарифам, тарифные решения не являются главной причиной увеличению платежей за услуги ЖКХ. В большей степени влияет внесенные изменения в нормативы потребления различных коммунальных услуг, а также в порядок начисления оплаты за них. Большую роль играет и введение нормативов потребления, касающиеся общедомовых нужд.

Владимиром Путиным в понедельник было проведено совещание, касающееся вопросов ЖКХ, на котором он требовал снижение тарифов в этой сфере в нескольких регионах. К ним относятся те области, где тарифы очень сильно выросли, причем это произошло необоснованно. Владимир Путин дал правительству одну неделю, чтобы они установили предельную планку роста жилищно-коммунальных тарифов. Он отметил, что средний рост по стране должен быть в год не более 6%. При этом должно быть предусмотрено и выполнение ремонтных работ, покупка новых труб пнд для замены старых, изношенных, теплоизоляции и т.п.

ФСТ обещает, что все указания президента, касающиеся ограничения оплаты коммунальных услуг, будут выполнены, причем в указанный срок.

Каждая коммунальная услуга имеет свою плату, на которую влияет тариф, предназначенный для ресурсоснабжающей организации, и то, как много потреблялась данная услуга. Это определяется при помощи приборов учета. Если же их нет, то применяются нормативы потребления коммунальных услуг, установленные субъектами РФ.

Так как тарифы на сегодняшний год утвердили еще в конце прошлого года, то, чтобы исполнить решение, устанавливающее предельное изменение платы россиян, возможно следующими четырьмя способами: пересмотреть тарифы, изменить нормативы, изменить схему начисления платежей или изменить объем выделяемых субсидий, которые относятся к компенсации расходов на оплату коммунальных услуг.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com