Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Требования Президента России снизить необоснованно завышенные тарифы

27.02.2013
Требования Президента России снизить необоснованно завышенные тарифыКак заявил глава государства, необходимо особо внимательно отнестись к ситуации с необоснованным завышением тарифов на услуги ЖКХ, По мнению Президента, такой процесс применения ничем не обоснованных сумм является результатом формального, или даже халатного отношения чиновников, которые рассматривают его без учета экономической целесообразности и социальной политики государства.

Особо этот вопрос касается регионов, где наблюдается самый высокий рост тарифов. Это, в первую очередь, Мурманская область и республика Алтай, где тарифы были увеличены более чем на двести процентов.

Владимир Путин считает необходимым тщательно проработать этот вопрос с муниципальными властями и решить ситуацию таким образом, чтобы вернуть плательщикам необоснованно заплаченные денежные средства, либо учесть их при начислении будущих платежей. Такая практика уже знакома государству и успешно реализовывалась около двух лет назад.

Президент считает необходимым установить четко определенный уровень ежемесячных платежей и рекомендует местным властям не выходить за пределы таких сумм. Только  при наступлении отопительного сезона возможно допустить некоторое незначительное увеличение.

По мнению Президента, любые изменения тарифов должны находиться в пределах здравого смысла. Путин считает разумным платить за тепло при его поступлении в дома плательщиков, и одновременно советует чиновникам найти мягкие подходы к изменениям в тарифах и выставлению счетов за тепло, чтобы они не оказались ударом обуха по голове для рядового потребителя услуг.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com