Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Репутационный вред по иску к ООО «Стройгазконсалтинг» взыскан не будет

27.02.2013
Репутационный вред по иску к ООО «Стройгазконсалтинг» взыскан не будетНапомним, что речь идет о процессе,  инициированном ООО «494 управление начальника работ» к компании, которая находится в собственности миллиардера Зияда Мансаира  и входит в его холдинг «Стройгазконсалтинг». По требованию истца названная компания должна была выплатить компенсацию в сумме десять миллионов российских рублей. В  удовлетворении иска своим решением Арбитражный суд по Московской области отказал.

Истец  заявил о необходимости пересмотра спора в связи с тем, что судом не были приняты во внимание решения президиума Высшего Арбитражного суда, принятые в 2012 году. Они прямо указывали, что если истец утратил доверие к своей репутации, и вследствие этого сократилось  число его клиентов, при чем факт наличия сформировавшейся деловой репутации установлен, этого достаточно для целей подтверждения наступивших  последствий, которые привели к потере такой деловой репутации. 

Этим же постановлением ВАС указывает, что если выявлена прямая причинно-следственная связь между наступившими последствиями и действиями ответчика, то суды обязаны принимать в расчет влияние действий ответчика на создание у третьих лиц мнения о деловой репутации истца. Как считает руководство ОАО «494 Управление начальника работ», судом Московской области это постановление в расчет не принято.

Тем не менее, в пересмотре дела истцу отказано с мотивировкой о том, что судом первой инстанции в достаточной мере исследованы все обстоятельства по делу, на которые указывает Постановление ВАС, и эти суды дали таким обстоятельствам должную оценку.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com