Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Президент Путин предупредил ЖКХ о недопустимости роста тарифов более чем на 6% в течение года

27.02.2013
Президент Путин предупредил ЖКХ о недопустимости роста тарифов более чем на 6% в течение годаПрезидентом дано поручение правительству в недельный срок ограничить потолок роста коммунальных тарифов и установить его на уровне не более шести процентов в год. Путин допускает некоторое увеличение этого предела, но предупреждает, что средний процент увеличения не может выходить за пределы названной цифры. Кабинету министров поручено определиться в недельный срок с обоснованными тарифами с учетом социальной справедливости в отношении всех категорий населения.

Глава государства считает неприемлемой ситуацию, в которой происходит рост тарифов в разы, что было замечено в Мурманском регионе. Несмотря на то, что в целом в пределах страны ситуация с тарифами остается на удовлетворительном уровне в отношении изменения размеров платежей, Путин серьезно обеспокоен состоянием в некоторых муниципальных образованиях.

Как объясняет пресс секретарь Путина Песков, одной из причин скачка стал пересмотр тарифов на территориях военных городков, где ранее это процесс сдерживался искусственными методами, и после получения экономического обоснования сделал резкий скачок. Второй причиной названа являющаяся в компетенции местных властей позиция определения самостоятельно увеличения потребительских норм.

На такой комментарий Президент возразил, что население не должны затрагивать причины роста и население не нуждается в запутанных бюрократических объяснениях. Путин особо подчеркнул, что в обязанности государственных властей совместно с региональными входит недопущение таких ситуаций, которые произошли, например, на территории Мурманской области, где тариф увеличился в несколько раз.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com