Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Мэрия Бердска Новосибирской области достигла договоренности с пенсионеркой, голодавшей из-за квартиры

27.02.2013
Мэрия Бердска Новосибирской области достигла договоренности с пенсионеркой, голодавшей из-за квартирыГолодовка пенсионерки  Татьяны Щетининой завершилась подписанием соглашения с мэрией города Бердск, согласно которому вместо одной квартиры будут предоставлены две.  Голодовка продолжалась в течение двух недель, при этом голодающая отказывалась покидать квартиру в доме, который признан аварийным и предназначен под снос. 

В этом доме пенсионерка проживала вместе со своим 38-летним сыном на условиях социального найма, однако  на этой же жилплощади была зарегистрирована ее бывшая невестка и  внучка. Власти предлагали переехать в микрорайон «Белокаменный», где была выделена квартира практически такой же площади, однако Щетинина отказались. Дело получило широкую огласку. 

Согласно достигнутой договоренности, власти за счет бюджета до 1 июня реконструируют двухкомнатную квартиру в новом доме, в результате чего она будет разделена на две. Одну займет Татьяна Щетинина с сыном, а другую ее бывшая невестка с дочерью.  На время реконструкции власти выделят однокомнатную квартиру для проживания пенсионерки и ее сына. 

Власти говорят о том, что в случае отказа пенсионерки заключить соглашение им пришлось бы подавать иск о принудительном выселении ее из аварийного дома.  По словам самой Татьяны Щетининой,  из дома, где она проживала, все выехали еще в прошлом году, однако до последнего момента в доме было теплоснабжение и вода.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com