Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

На расселение людей из ветхого жилого фонда нижегородские власти возьмут кредит в 2 млрд. рублей

27.02.2013
На расселение людей из ветхого жилого фонда нижегородские власти возьмут кредит в 2 млрд. рублейВ текущем году руководство Нижнего Новгорода намерено продолжить реализацию программы расселения людей, проживающих в ветхом и аварийном жилом фонде. По сообщению мэрии, для этого город планирует привлечь кредитные средства  в размере 2 млрд. рублей. 

Что касается бюджетных средств, то в 2013 году они могут составить от 500 млн. до 1 миллиарда рублей.  Речь идет о поступлениях из бюджета Нижегородской области. Это произойдет благодаря тому, что областные власти решили внести город в областную программу расселения жителей из ветхого жилья. 

По мнению нижегородского градоначальника  Олега Сорокина, этот год станет знаковым в деле волнового расселения  ветхих домов в Нижнем.  Проект предусматривает предоставление жителям вполне современного жилья, а благодаря привлечению кредитных ресурсов  выполнение этой социально значимой задачи будет сильно  ускорено. Таким образом, за три года можно будет расселить более половины ветхих домов, после чего счастливые новосёлы смогут заняться обустройством своих квартир, выбирая скинали для кухни, мебель, покупая бытовую технику. 

В 2011-2012 годах  городские власти строили новое  жилье для расселения ветхого за счет бюджета города. По этой программе были расселены жители 271 ветхих и аварийных жилых зданий.  В текущем году планируется достроить  два дома по 169 квартир, а также намечено строительство еще девяти домов, в которые будут переселены жители домов, предназначенных под снос.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com