Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Определить уровень роста тарифов по ЖКХ в 6% - это достаточно непростая задача, считают депутаты российского парламента

27.02.2013
Определить  уровень роста  тарифов по ЖКХ в 6%  -  это достаточно непростая задача, считают депутаты российского парламентаЕлена Николаева, занимающая пост первого заместителя главы парламентского комитета, который курирует вопросы ЖКХ и жилищной политики, заявила, что увеличение тарифов на газ, отопление, воду и электроэнергию  –  трудновыполнимая задача, однако ее необходимо решить на время монтажа приборов учета в домах потребителей.

Глава российского государства Владимир Путин, проводя совещание, посвященное проблемам отрасли ЖКХ, отметил, что в некоторых субъектах Российской Федерации тарифы на услуги ЖКХ необоснованно увеличились за последнее время. Владимир Путин дал поручение российскому правительству в течение недели определить максимальный уровень увеличения тарифов на услуги  жилищно-коммунального хозяйства, при этом он подчеркнул, что рост не должен превысить 6% в год.

По мнению Елены Николаевой, увеличение платежей в последнее время происходило не только по причине увеличения самих тарифов, которые подвергаются пересмотру  один раз в год, но и из-за ввода новых правил предоставления коммунальных услуг граждан в домах.

«Неясности, возникающие при толковании некоторых формулировок новых правил, стали причиной увеличения количества бумажной документации, в частности платежек, в которых по-разному рассчитывались размеры платежей за услуги ЖКХ», - заявила депутат, общаясь с представителями СМИ.

Николаева отметила, что на данный момент разработан необходимый перечень поправок, которые позволят уменьшить расходы граждан на общедомовые нужды и тарифы ЖКХ.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com