Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Суд подтвердил законность снятия ареста на имущество Алексаняна

27.02.2013
Суд подтвердил законность снятия ареста на имущество АлексанянаГородской суд столицы накануне подтвердил законность снятия ареста  с имущества, принадлежащего умершему Василию Алексаняну, который был фигурантом по делу «ЮКОСа». Данные сведения проинформировали сотрудники аппарата суда представителям РАПСИ.

В прошлом Симоновский суд  столицы неоднократно признавал незаконным наложение ареста на автомобиль и домовладение Алексаняна, однако всегда Мосгорсуд принимал решение о пересмотре этого вопроса.

Уголовное преследование против Василия Алексаняна прекратилось летом 2012 года по причине истечения срока исковой давности. Материальные претензии потерпевших рассмотрены не были, так как суд отказал в этом.  Помимо прочего, суд определил, что основания для  дальнейшего ареста  имущества отсутствуют. 

Также суд отказал в пересмотре решения Симоновского суда столицы, инициатором которого выступала прокуратура. Основанием для пересмотра работники прокуратуры посчитали ненадлежащее уведомление сторон о судебном заседании. Вдобавок к этому, представитель прокуратуры на заседании сообщила о том, что срок исковой давности не истек, а судом были  опрошены не все потерпевшие.

Вместе с тем адвокат родственников Алексаняна Геворг Дангян заявил о том, что суд неоднократно отправлял потерпевшим статьи из УПК, где четко регламентированы их права.

«Суд должен надлежащим образом уведомить потерпевших о проведении судебного слушания по делу, однако приводить их принудительно никто не обязан», - заявил Дангян.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com