Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Объекты, принадлежащие музею Рублёва, используются незаконно

26.02.2013
Объекты, принадлежащие музею Рублёва, используются незаконноПо словам Марины Гридневой, руководителя  пресс-службы Генпрокуратуры, министерство культуры России не обеспечивает соблюдения закона, который касается использования подведомственными организациями федерального имущества. Найдены многочисленные нарушения и несанкционированное использование объектов, принадлежащих государству.

Генеральная прокуратура Российской Федерации устроила проверку, в ходе которой выяснилось, что министерство не законно использует федеральное имущество, переданное ему подведомственным учреждением.

К примеру, земельный участок и объекты Центрального музея древнерусского искусства и культуры имени Андрея Рублёва, незаконно использует в своих целях коммерческая структура, которой руководит сын директора этого музея.

На территории объекта культуры, имеющего значение федерального масштаба, незаконно построен ресторан высокой ценовой категории, так как он приносит немалый доход владельцам, а они выплачивают деньги за аренду. В церкви Архангела Михаила, которая была построена ещё в 17 веке, проводят несанкционированные конференции, семинары, и бизнес-встречи.

По результатам проверки внесено представление, которое касается члена культуры и цивилизации Российской Федерации, к которому будет применена санкция.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com