Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Зам Шойгу прокомментировал ситуацию, связанную с голодающими офицерами

26.02.2013
Зам Шойгу прокомментировал ситуацию, связанную с голодающими офицерамиБесквартирные военные, находящиеся в отставке, объявили бессрочную голодовку, из-за недоступности жилья в Москве.

Замминстр обороны Российской Федерации Руслан Цаливков сказал, что проблемы с инфраструктурой в московском районе Молжаниново существуют, но готовые для заселения квартиры уже есть, поэтому надо заселяться. 

«Чтобы там появился детский сад, сначала нужно заселиться. Просто так, на пустом месте, инфраструктура не появится. В Молжаниново есть свои проблемы, но для их решения туда нужно сначала заселить жильцов» - сказал замминистр на общественных слушаниях, которые прошли в Москве в четверг.

Средства массой информации уже сообщали, что восемь семей военнослужащих выиграли на европейском трибунале иски, которые они подавали против России и Минобороны, но положенные им квартиры в Москве так и не получили. По этой причине была объявлена голодовка.

Свою акцию участники именуют как крайний способ защиты от произвола властей. Они написали письмо, в котором  заявили, что буквально доведены до отчаяния, перепробовав все способы воздействия на «чиновничье бездушие и нежелание выполнять свои требования». 
«Известия» из источников Минобороны уже сообщали, что военным уже предлагались квартиры в Молжаниново, но те отказались, ведь там нет ни школ, ни поликлиники, ни детских садов, причём  эти квартиры до сих пор не оформлены. По словам военных,  московские квартиры у Минобороны есть, но их отказываются распределять.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com