Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Правильный выбор кровли

25.02.2013

Правильный выбор кровлиВыбор кровли должен учитывать цвет и форму покрытия, но главным параметром являются технические показатели. К примеру, срок эксплуатации различных кровельных материалов отличается в десятки раз. Обычно выбор типа покрытия осуществляют, ориентируясь на перечень важных для потребителя показателей.

Качество кровли

Основными параметрами, свидетельствующими о качестве кровли, являются показатели:

- долговечности;
- надежности;
- безопасности;
- легкости монтажа;
- разнообразия цветов.

Плюсы и минусы современных видов кровли

Если человек покупает элитные квартиры в таун-хаусе, то вопрос выбора кровли для него не встает в принципе. А вот если у вас свой дом и его надо перекрыть, то ответить на вопрос, какая кровля является наиболее красивой, так же сложно, как отдать пальму первенства определенному направлению искусства. Как правило, подобное покрытие выбирают по собственному вкусу, учитывая фактор стиля строящегося здания (барокко, готика, хай-тек, модерн).

Что касается самих материалов, из которых изготавливают покрытие для кровли, то на сегодняшний день эта сфера может порадовать потребителя широчайшим спектром изделий, варьирующихся по цене, долговечности и качеству.

Одним из наиболее употребляемых типов кровли до недавнего времени были асбестоцементные листы, называемые в нашей стране шифером. Рекомендуются к применению на крышах, имеющих уклон 1:4. Меньший уклон потребует герметизации стыков. Асбестоцементные листы проверены временем и очень просты в монтаже, но отличаются низкими экологическими характеристиками и отсутствием цветового решения.

Если интересны недешевые, но очень качественные материалы, стоит обратить внимание на кровельный сланец. Кровельным сланцем называют природный минерал, имеющий слоистое строение, который легко раскалывается на тонкие пластины. Сланцы, встречающиеся в природе, отличаются темно-серой окраской с фиолетовым, зеленым и красным оттенком. Существует много разных способов укладки сланцевой плитки. Оптимальным углом применения считают угол от 22°.

Сланец не разрушается даже после того, как в негодность приходят детали крепежа. Сланцевую плитку можно снова использовать после того, как будет проведена реконструкция скрепляющих металлических деталей. Срок службы этого материала просто поражает – 500-550 лет. Кроме того, к несомненным плюсам такой плитки относится водонепроницаемость, огне- и морозостойкость.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com