Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

ГОК на базе месторождения кварцевого песка в Ульяновской области будет построен при участии компании «Мордовцемент»

24.02.2013
ГОК на базе месторождения кварцевого песка в Ульяновской области будет построен при участии компании «Мордовцемент»Для запуска первой очереди горно-обогатительного комбината в Ульяновской области потребуются инвестиции в размере 1,5 млрд. рублей. Эти средства намерено вложить ОАО «Мордовцемент». Такую информацию распространила администрация Ульяновской области.

Речь идет о разработке Лукьяновского месторождения кварцевых песков. По разработанному инвестором плану, к 2016 году на базе месторождения будет налажен полный цикл переработки сырья, начиная с добычи и заканчивая производством стекла. По словам министра стратегического развития Ульяновской области  Александра Смекалина, пуск комбината состоится не позднее конца текущего года. При выполнении строительных работ будет задействована разного рода спецтехника, автотранспорт, в том числе и камаз 65117 бортовой.

В результате запуска производства на первом этапе будет создано  около ста рабочих мест. Впоследствии планируется увеличение количества сотрудников предприятия до 300 человек. Лукьяновское месторождение кварцевых песков находится на территории Теренгульского и Сенгилеевского районов в южном направлении от Ульяновска на расстоянии порядка 40 километров. 

Основанное в 1975 году, на сегодня ОАО «Мордовцемент» является  одним из ведущих российских производителей цемента. В год объединение отгружает порядка 6,9 млн. тонн продукции.  В Мордовской республике на его долю приходится около 60% производства стройматериалов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com