Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Совет по архитектуре и градостроительству, возможно, создадут при Минрегионе

23.02.2013
Совет по архитектуре и градостроительству, возможно, создадут при МинрегионеВозможно, при Минрегионразвития и Госстрое скоро будет создан совет по архитектуре и градостроительству, сообщил во время прохождения II Российского инвестиционно-строительного форума И. Слюняев, возглавляющий ведомство. 

На данном этапе, по его мнению, важно возродить прежде существовавшие специализированные советы, один из которых – по архитектуре и градостроительству. При этом он будет общим для Минрегионразвития и Госстроя, пояснил Слюняев.

Он считает, что в рамках специализированного совета участники бизнеса, субъекты Российской Федерации и национальные объединения благодаря этому смогут принимать решения на  квалифицированном уровне. Также руководитель ведомства добавил, что на сегодняшний день качество утверждаемых схем планирования территорий находится под большим сомнением. Вновь созданный совет должен задавать необходимый стандарт.

Ведомство в ближайшие дни выработает и подготовит предложения, после чего будет сформирован совет, который заниматься будет проблемами и вопросами архитектуры и градостроительства, включая территориальное планирование, рассказал Слюняев. Обращаясь к главам национальных объединений в строительной сфере, Слюняев призвал принять участие в формировании совета и выработке повестки дня для совещательных и коллегиальных заседаний при Минрегионе и Госстрое.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com