Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Органы контроля в Минобороны не смогли раскрыть утечку государственных средств из-за своей неэффективности

23.02.2013
Органы контроля в Минобороны не смогли раскрыть утечку государственных средств из-за своей неэффективностиГоворя о махинациях в оборонном ведомстве России, заявил вчера сотрудник Следственного комитета А. Бастрыкин, необходимо отметить, что факт долговременного сокрытия таких неправомерных действий стал возможным из-за недостаточной эффективности органов министерского контроля.

Как отметил Александр Бастрыкин на коллегии Следственного комитета, посвященной итогам работы за прошлый год, недостаточный контроль соответствующего органа министерства обороны, отвечающего за целевое расходование государственных денежных средств, стал причиной диссимуляции преступлений.

Продажность некоторых чиновников российского оборонного ведомства, одна из наиболее обсуждаемых, в последнее время, тем в России. 

Линия криминальных дел в отношении чиновников военного департамента по противозаконной продаже земли холдингом «Оборонсервис» в настоящее время объединена в одно производство.

По ориентировочным оценкам убыток от манипуляций с недвижимостью составил около четырех миллиардов рублей.

На фоне разгоревшегося скандала, вынужден был подать в отставку глава Минобороны А.Сердюков.

Недавно началось расследование еще одного громкого, так называемого дела «Славянки».

Фигурантами по нему проходят 5 человек. Прежний генеральный директор фирмы «Словянка» А.Елькин, он же является одним из учредителей общества под названием «Безопасность и связь», гендиректор этого же общества А.Луганский, его сотрудник Ю.Ротанова, бывший сотрудник хозуправления военного ведомства Н.Рябых и начальник одного из подразделений «Славянки» К.Лапшин.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com