Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Более 300 человек в Элисте пока не могут переехать в новое жилье

22.02.2013
Более 300 человек в Элисте пока не могут переехать в новое жильеКак известно, в России действует специальная программа по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, в рамках которой фонд реформирования ЖКХ на условиях софинансирования из регионального бюджета выделяет необходимые средства на строительство новых домов. Однако в последнее время участились случаи срыва реализации этой программы, как, например, это произошло в прошлом году в Элисте.

В столице республики Калмыкия в рамках выше упомянутой программы в конце 2012 года должен был быть сдан новый жилой дом на 108 квартир, в который должны были переехать более 300 жителей городов из двух аварийных домов. Некоторые будущие квартировладельцы уже присматривали обои rasch каталог для использования их во время выполнения предполагаемого ремонта в своих квартирах. Однако основной подрядчик проекта, компания «СтройИнвестГрупп» не выполнила взятых на себя обязательств: к назначенному сроку ею был возведен только фундамент.

По мнению главы республики А. Орлова, вся вина за невыполнение работ лежит именно на компании-подрядчике, так как все финансирование осуществлялось в полном объеме. Сейчас по его распоряжению власти республики занимаются поиском новой подрядной организации, чтобы завершить строительство к концу 2013 года.

Как бы то ни было, фонд содействия реформированию ЖКХ уже объявил о том, что прекращает на данном этапе финансирование всех объектов на территории Калмыкии, пока не будут выполнены и сданы уже действующие программы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com