Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

УК будут выявлять в столице в квартирах без счетчиков нелегальных жильцов

21.02.2013
УК будут выявлять в столице в квартирах без счетчиков нелегальных жильцовСтоличный департамент ЖКХ и благоустройства утвердил перечень методических  рекомендаций для управляющих организаций, согласно которому в квартирах, где отсутствуют счетчики электропотребления и водоснабжения, выявлять будут нелегальных жильцов. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте департамента.
  
Потребление неучтенными жильцами коммунальных услуг приводит к сверхнормативному потреблению ресурсов в целом по дому, чем другим гражданам, проживающим в нем, причиняются убытки, отмечается в документе. Теперь в многоквартирном доме по решению владельцев жилья можно обязать жильцов предоставлять информацию в управляющую организацию о проживании не прописанных в квартире людей и поручить провести проверку данных о незарегистрированных гражданах.

Принятое в установленном порядке решение общего собрания владельцев жилых помещений, расположенных в многоквартирном доме согласно ЖК РФ, вправе обязать собственников предоставлять информацию в УК об увеличении числа проживающих граждан, а также наделить ее полномочиями по проверке поступающей информации, сказано в документе. 

Управляющая организация должна проверить полученную информацию относительно возможных нарушителей и может быть привлечена к ответственности в случае неисполнение обязанностей. Владелец жилого помещения обязан уведомить в письменной форме УК об увеличении (уменьшении) количества проживающих в квартире граждан в течение 5 рабочих дней, начиная со дня изменений.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com