Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Незаконные торговые точки будут снесены в столице до августа

21.02.2013
Незаконные торговые точки будут снесены в столице до августаСтоличные чиновники планируют снести незаконные торговые точки в столице до августа текущего года. В будущем осуществлять надзор за порядком в данной сфере власти намереваются на регулярной основе. Об этом проинформировал агентство РИА Новости накануне заместитель главы столичного ведомства, курирующего сферу торговли и предоставления услуг Никита  Кузнецов.

В 2012 году был составлен список из 2,593 тысяч торговых точек, которые подлежали демонтажу в обязательном порядке. При этом в отношении 307 объектов решение о сносе следовало принимать индивидуально. В перечень торговых объектов были включены СТО, АЗС, туалеты. По сведениям ведомства, курирующего сферу коммерции и предоставления услуг в столице, по состоянию на 15 декабря прошлого года было зафиксировано около 400 не демонтированных объектов, которые были размещены незаконно.

«Работа по сносу таких сооружений протекает нормально. К августу текущего года будут демонтированы абсолютно все торговые объекты, которые размещены незаконно. При этом необходимо понимать, что такая процедура будет осуществляться столичными чиновниками  систематически и это подтверждает тот факт, что префектуры города регулярно занимаются выявлением незаконных торговых объектов», - заявил Никита Кузнецов.

По утверждению чиновника, открытие подобного рода коммерческих точек обусловлено нехваткой площадей, предоставляемых на легальной основе, к числу которых относятся и торговые.

«Все это создает благоприятную почву для торговли в запрещенных местах, поэтому для решения данной проблемы необходимо возводить как можно больше капитальных строений в непосредственной близости от горожан», - отметил Кузнецов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com