Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Профнастил оцинкованный с покрытием на полимерной основе

21.02.2016
Профнастил от Метпромко оцинкованный с покрытием на полимерной основеПрофилированный листовой материал, широко известный под наименованием профнастил представляет собой металлические листы с ребрами жесткости.  Изготовляется он методом холодного проката. При протягивании прямого листа через прокатный стан специальные ролики  создают на нем гребни, форма которых может быть трапециевидной или волнообразной. 

Разновидности профнастила 

Компании реализуют профнастил для различных нужд, в том числе для устройства заборов и крыш. В зависимости от назначения меняются и свойства материала.  В первом случае материал просто окрашен, а для устройства кровли необходимо использовать профнастил с более серьезной защитой поверхности.

Наиболее защищенным от воздействия окружающей среды является профнастил с полимерным покрытием. Такой материал изготовляется из оцинкованного стального листа, после чего покрывается специальным составом. Благодаря его свойствам  он широко применяется при устройстве кровли. Главным недостатком  такого профнастила является более высокая цена по сравнению с обычным. Однако это наиболее долговечный, устойчивый к коррозии и к выгоранию материал. 

Профнастил также классифицируется по высоте гофра. Для устройства стен используется материал с самой малой высотой гофра. Компании реализуют профнастил с минимальной высотой гофра 10 мм, который маркируется как C10. Буква С означает «Стеновой». 

Профнастил для устройства кровли как правило имеет большую высоту гофра, а для дополнительной прочности  имеет и ребра жесткости. Компании реализуют различные виды профнастила для кровли. Такой материал маркируется литерой H. Существует несущий профнастил, который отличается наиболее высоким гофром.  Такой материал применяется для изготовления конструкций, которые подвергаются высоким нагрузкам.

В ассортименте компаний имеется и универсальный профнастил. Он означается литерами HC, из чего можно заключить, что применяется он как для кровли, так и для стен.

Область применения профнастила

Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам и сравнительно невысокой цене профнастил сегодня широко применяется в различных сферах строительства. Стеновая  разновидность используется для  строительства временных и постоянных зданий, ограждений. Достаточночастопопадается профнастил оцинкованный, цена которого снижена в связи с проведением акции. Кровельный профнастил кроме использования в качестве кровельного материала может также применяться для устройства межэтажных перекрытий. 

Специалисты компаний помогут вам выбрать необходимый сорт профнастила в соответствии с вашими требованиями. Для этого достаточно связаться с одним из менеджеров по телефону. Компании предлагает своим клиентам гибкую систему скидок.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com