Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Деньги вместо квартир может получить около 56 тысяч военнослужащих

21.02.2013
Деньги вместо квартир может получить около 56 тысяч военнослужащихВ качестве  решения проблемы обеспечения жильем военнослужащих Министерство Обороны России планирует выделить средства для единовременных денежных выплат. Об этом сообщил представителям средств массовой информации один из высших чинов оборонного ведомства, замминистра обороны  Руслан Цаликов. 

По имеющимся данным, на начало прошлого года нуждаются в улучшении жилищных условий и состояли на учете на получение постоянного жилья 82,4 тыс.  кадровых военнослужащих.  В результате действий руководства военного ведомства в течение 2012 года удалось сократить указанное количество до  33,4 тыс. человек. К этому количеству за указанный период прибавилось еще более 22 тыс. офицеров, которые получили право на жилье в соответствии с законом.  Таким образом, на сегодняшний день количество очередников среди военных составляет около 56 тыс. человек.

По мнению Руслана Цаликова, проблема может быть решена путем введения практики единовременных выплат. Таким образом, можно будет вообще избавиться от понятия очереди на получение жилья, а также даст возможность военным  самим решать свои жилищные проблемы в соответствии с личными предпочтениями.

Задачей Министерства обороны на ближайшее время является  подготовка материальной базы для  реализации этих планов. Кроме того, уже сегодня проводится работа по подготовке соответствующего законопроекта, который сразу же будет внесен на рассмотрение высшего законодательного органа России.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com