Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Аварийный дом в Красноармейске снесут, а его жильцы к осени получат новое жилье

21.02.2013
Аварийный дом в Красноармейске снесут, а его жильцы к осени получат новое жильеВласти Подмосковья намерены радикально решить проблему аварийного жилья в городе Красноармейске, в котором 10 февраля рухнула часть стены первого этажа одного из домов.  По словам заместителя председателя правительства Подмосковья Германа Елянюшкина, аварийное здание будет снесено, а все жильцы не позднее 1 сентября 2013 года получат новое жилье. 

В результате обрушения части стены жилого дома по улице Морозова, 2 МЧС эвакуировало 112 жильцов дома. К счастью, никто не пострадал. Городские службы приняли решение отключить газ, и до сих пор подача газа не возобновлена. 

Власти Подмосковья заявляют о том, что новый дом будет построен не позднее 31 августа. Речь идет не только о строительстве здания, но и об  отделочных работах.  По словам Германа Елянюшкина, с 1 сентября жители смогут получить ключи от новых квартир.  Однако расселению подлежит не только этот дом. На 2013 год намечено расселение по крайней мере семи аварийных домов, в результате чего новые квартиры получат 102 семьи.  На сегодняшний день в городе аварийными признаны 43 дома. 

Со своей стороны ситуацию контролирует врио губернатора Подмосковья  Андрей Воробьев, который лично побывал на месте обрушения и пообещал жильцам положительное решение их проблем.  Также из администрации губернатора поступили сообщения о восстановлении аварийной стены. На вопрос по этому поводу был дан ответ о необходимости реставрации фасада здания.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com