Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Законопроект о защите прав граждан в жилищной сфере утратил актуальность

21.02.2013
Законопроект о защите прав граждан в жилищной сфере утратил актуальностьЗаконопроект «О дополнительных мерах по защите жилищных прав граждан» был снят с повестки дня.  Речь в нем идет о предоставлении права на бесплатную приватизацию жилья тем гражданам,  которые не успели воспользоваться им по причинам, не зависящим от них.  В эту категорию попадают граждане,  которые длительное время состояли на квартирном учете и получили муниципальное жилье только недавно, а также дети-сироты. Законопроект предусматривает право на бесплатную приватизацию полученного жилья в течение года с момента заключения договора социального найма.

Один из авторов законопроекта, председатель комитета Государственной думы по проблемам ЖКХ Галина Хованская  внесла предложение о снятии его с повестки дня. Причиной такого предложения стало заявление президента, которое полностью перекрывает положения законопроекта. Депутаты приняли решение поддержать данное предложение.

Новый порядок приватизации жилья был озвучен вице-премьером  Игорем Шуваловым.  Согласно ему, у получившего социальное жилье будет год, в течение которого  необходимо будет принять решение об оформлении прав собственности на него.  Эта мера не имеет срока действия, а для тех, кто уже проживает в муниципальных квартирах, срок приватизации Госдума намеревается продлить до марта 2015 года. Бессрочное право на приватизацию жилья получат сироты и дети, оставшиеся без родителей. 

Как известно, бесплатная приватизация муниципального жилья заканчивается 1 марта 2013 года.  Государственная Дума сочла необходимым продлить ее на два года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com