Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Мнение чиновника: инвесторы должны оплачивать половину стоимости реставрации столичных памятников

21.02.2013
Мнение чиновника: инвесторы должны оплачивать половину стоимости реставрации столичных памятниковПо мнению главы столичного департамента культурного наследия (Мосгорнаследия) А. Кибовского, реставрация зданий, являющихся в Москве памятниками культуры, должна на 50% финансироваться за счет частных инвестиций, которые так необходимы. 

Об этом он заявил на прошедшем брифинге – соотношение государственных и частных инвестиций должно составлять 50 на 50. При этом в любом случае за счет госбюджета будет осуществляться финансирование реставрации знаковых для государства объектов. 

Прежде на заседании московского правительства глава Мосгорнаследия рассказал, что в текущем году количество памятников культурного наследия, которые реставрируются за счет частных инвестиций, увеличится до 64 (в 1,7 раза). Одновременно, по словам  Кибовского, общая сумма частного инвестирования в реставрационные работы по возрождению столичных памятников культуры, согласно принятым московским правительством планам, должна увеличиться в текущем году на 68,5% и составить почти 2 миллиарда рублей.  А вот после завершения реставрации объектов предприниматели смогут уже устанавливать в зданиях, к примеру, кресла массажные, представленные на сайте или оборудовать помещения под иные свои нужды.
 
Кроме этого, общая сумма средств из городского бюджета на финансирование реставрационных работ превысит 6 миллиардов рублей. По мнению Кибовского, таким образом, в текущем году каждый четвертый российский рубль, который будет вложен в реставрацию объектов столичного культурного наследия, станет внебюджетным.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com