Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

В СПЧ готовят собственный документ против законопроекта о «резиновых домах»

21.02.2013
В СПЧ готовят собственный документ против законопроекта о «резиновых домах»Рабочая группа по вопросам миграционной политики Совета по правам человека при президенте страны не поддерживает законопроект о так называемых «резиновых домах» и предложила альтернативный документ, касающийся регистрационного учета граждан в России, рассказал руководитель рабочей группы Е. Бобров.

!5 февраля Госдумой будет рассматриваться в первом чтении законопроект, согласно которому усиливается ответственность, вплоть до уголовной, за допущение нарушений правил регистрационного учета в России по месту жительства граждан страны, лиц без гражданства и иностранцев. Согласно будущему законопроекту, фиктивной считается регистрация граждан, основанная на заведомо недостоверных сведениях или документах.

Как пояснил Бобров, была проведена экспертиза данного проекта закона, и он членами рабочей группы не поддерживается. Правильные цели – аннулировать «резиновые дома» планируется достичь неверными средствами. Люди вынуждены идти в резиновые дома, так как они не имеют возможности зарегистрироваться официально. Об этом говорил Бобров на состоявшейся пресс-конференции, на которой обсуждался законопроект. 

Он также сообщил, что рабочей группой разработан собственный федеральный законопроект о регистрационном учете граждан в стране. Он практически готов и в течение нескольких дней будет направлен президенту, поскольку он не может быть представлен депутатам Госдумы. В данном варианте закона предусмотрена возможность регистрации в любом пригодном для проживания помещении.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com