Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Жителям Барнаула ошибочно увеличили в 10 раз оплату за коммунальные услуги

21.02.2013
Жителям Барнаула ошибочно увеличили в 10 раз оплату за коммунальные услугиВ Барнауле управляющие компании передали за январь месяц ошибочные данные по потребленным жителями коммунальным услугам в расчетный вычислительный центр. Это привело к тому, что рост начисленных платежей по отдельным видам услуг составил до 10 раз. 

Об этом сказано в сообщении администрация края, со ссылкой на А. Алексеенко – зама главы администрации города Барнаула. С 1 января этого года введены новые правила, по которым предоставляются коммунальные услуги и новые нормы потребления, согласно им теперь расход холодной и горячей воды, отопления, водоотведения и электроснабжения на  ОДН - общедомовые нужды - будут выделены отдельной строкой в платежных документах.         

По словам Алексеенко, переданные неверно в вычислительный центр сведения, вызвали рост платежей по отдельным коммунальным услугам в ряде многоквартирных домов, оборудованных приборами учета, почти до тысячи процентов. Многие жители города, отмечается в администрации края, в январских квитанциях увидели значительный рост платежей. Больше всего изменения были зафиксированы потребителями, проживающими в домах, где отсутствуют приборы учета. В данном случае коммунальные услуги жильцы оплачивают не по фактическому потреблению, как это предусмотрено законодательством, а по новым нормативам.  

Но вопросы по платежам возникли и у тех граждан, которые имеют приборы учета. Этот факт в большинстве случаев был результатом неправильно сделанных расчетов сотрудниками управляющих компаний. По данным властей края, специалисты инспекции рассматривают все обращения и жалобы граждан. В ближайшие дни будет проведена проверка управляющих организаций Алтайского краевого центра. Все нарушения будут устранены, виновные наказаны, а ошибочно начисленные суммы пересчитают.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com