Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Росстат утверждает, что ВВП может вырасти на 8%

21.02.2013
Росстат утверждает, что ВВП может вырасти на 8%По мнению Росстата, объемы ВВП могут вырасти примерно на 8%, однако это произойдет только при условии, что в его расчет будет включена жилищная рента, представляющая из себя цену услуг проживания в своем же собственном жилье. Однако Росстату не удастся проводить подобные расчеты как минимум до 1 января 2014 года.

Появление данной методики вызвано международными требованиями, которых России придется держаться в том случае, если она планирует присоединиться к ОЭСР. На данный момент высчитать условную ренту можно двумя способами: или путем оценки дохода владельца квартиры, который мог бы быть получен в результате предоставления помещения в аренду или же путем подсчетов возможных доходов собственника, которые могут быть получены в результате продажи жилья.

В других странах используется второй вариант расчета, и ОЭСР считает, что Россия зря не использует данный момент. По мнению руководителя Росстата, эту методику можно будет применять при расчете ВВП не раньше 2014 года.

Росстату удалось адаптировать методики, предложенные ОЭСР, но их необходимо протестировать и получить разрешение ОЭСР на их применение в российских условиях. С помощью усовершенствования данных процессов можно будет добиться увеличения показателей ВВП. Ранее предполагалось, что это никак не повлияет на внутренний валовой продукт.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com