Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Кирпичный завод под Пензой начнет работу в марте

21.02.2013
Кирпичный завод под Пензой начнет работу в мартеВ марте текущего года начнет работу первая очередь завода в Пензенской области, который будет заниматься созданием керамического и облицовочного кирпича. Планируется, что в год новое предприятие будет создавать до 30 миллионов изделий. Информацию об этом обнародовала пресс-служба руководства региона. 

Несколько ранее планировалось запустить завод в конце прошлого года, однако это не удалось сделать в связи с отсутствием некоторых стройматериалов. Новое предприятие расположено в городе Сурске. Около 250 миллионов рублей в строительство завода планируют вложить частные инвесторы, но помимо этого будет привлечено еще около 470 миллионов. Реализация проекта осуществляется «Кузнецкой строительной компанией».

На новом заводе будет использоваться суперсовременное оборудование, соответствующее требованиям времени. Планируется, что поставщиком станет испанская компания GEMAG. При помощи передовых технологий планируется выйти на порог производства в 30 миллионов кирпича ежегодно. Вторую линию завода откроют в начале 2014 года, и с ее помощью производство можно будет расширить до 90 миллионов кирпичей в год.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев лично побывал на месте строительства предприятия, и заявил, что с его помощью регион сможет самостоятельно удовлетворить потребности внутреннего рынка стройматериалов, а также обеспечить соседние субъекты РФ качественным кирпичом, который способен конкурировать с продукцией других компаний.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com