Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Типы промышленных водонагревателей и их особенности

21.02.2013

Типы промышленных водонагревателей и их особенностиТипы промышленных водонагревателей и их особенности

Производство промышленных водонагревателей постоянно растет, так как они находят все новые области применения. Если раньше их использовали для подачи горячей воды только на крупных предприятиях, в промышленных цехах и помещениях, то в данное время все чаще они используются в благоустройстве спортивно-оздоровительных центров, объектов общепита, к которым относятся кафе, рестораны, пиццерии. Оправдано их применение и в создании зон отдыха, которые повсеместно строятся компаниями вдали от городов, где отсутствует коммуникации.

Промышленные современные водонагреватели представлены теплообменными приборами разных типов, нагревающих воду в больших объемах. Одни из них работают на газу, другие на твердом топливе. Широкое распространение получили электрические варианты напольного и настенного вида.

Типы водонагревателей. 

Электрические накопительные приборы отличаются крупными размерами, так как в них установлены объемные накопительные баки – герметичные теплоизолированные резервуары из нержавеющей или высоколегированной углеродистой стали. Объем от тысячи до десяти тысяч литров, мощность агрегатов высокая, ресурс эксплуатации рассчитан на десятилетия, поэтому стоимость их высока. Нагревательным элементом выступает ТЭН. Устанавливают преимущественно в санитарных, санаторно-курортных комплексах, детских оздоровительных учреждениях, промышленных объектах, где всегда имеется потребность в горячей воде.

Газовые накопительные модели Ariston, AEG, Tatramat, Mor-Flo, Vaillant пользуются большим спросом, причем как настенного, так и напольного (Mor-Flo) типов. Они имеют высокую производительность, внутренняя поверхность емкости покрыта эмалью, у моделей Mor-Flo вместо эмали использована стеклокерамика. Приборы снабжены пьезорозжигом, а модель AEG GSH – комплектом для перехода эксплуатации с природного на сжиженный газ. Стоит внимание уделить газовому водонагревателю American BCG3, к которому возможно каскадное подключение нескольких буферных емкостей.

Комбинированные накопительные устройства имеют такой же объем, трубчатый теплообменник спиралевидный, также как и внутренний бак, выполнен из нержавеющей стали. Используется для коммерческих и промышленных целей. Рекомендуемая площадь теплообменника в зависимости от его размера – 0,5-22 м2. Преимущественно выпускаются напольные модели для вертикальной установки, хотя прибор ACV Smart Line SLEW настенный и может иметь горизонтальную установку. Самый больший объем этой навесной модели превышает 200 литров, корпус полипропиленовый, снабжен защитой от перегрева. Производители: Austria Email, Drazice, Bosch, Oso, ACV, Tatramat, Heatleader.

Водонагреватели косвенного нагрева производителя Heatleader обладают большой мощностью, объем резервуаров может быть до 10 000 литров, преимущественно используются в промышленном производстве или в крупном коммерческом. Коммутируемые тэны, бак и теплообменник из нержавеющей стали, теплоизоляция высокоэффективная. Площадь теплообменника может достигать 22 кв.м.

Проточные водонагреватели в основном идут навесного типа, работают от электричества. Вода нагревается по мере протекания через спиральный элемент, принцип подачи воды напорный. Дизайн приборов отличный, электронное управление, имеется функция ускоренного нагрева. Некоторые модели помимо основных (индикаторы включения и нагрева, самодиагностика) имеют и дополнительные функции (индикация производительности, потребления воды, блокировка от детей, программы контрастного душа). Дисплеи и пульт ДУ облегчает контроль над прибором.

Все представленные типы востребованные. Принято считать, что накопительные разновидности для промышленных целей предпочтительнее, так как разнообразие моделей позволяет подобрать в каждом случае оптимальный вариант, они прочны и надежны. Внешний дизайн их несколько уступает проточного типа моделям, но мощность и высокая производительность несравнимы, а диапазон нагрева температур широк, поэтому они по стоимости дороже. Все водонагреватели безопасны в эксплуатации, снабжены устройствами, предотвращающими перегрев, слив воды при закипании.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com