Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

В многоэтажках могут организовать врачебные кабинеты

20.02.2013
В многоэтажках могут организовать врачебные кабинетыСогласно заявлению Георгия Голухова, главы московского департамента здравоохранения, внутри многоэтажных домов города могут появиться кабинеты, в которых будут вести прием участковые терапевты. Таким образом, по мнению чиновника,  удастся существенно снизить нагрузку на работников здравоохранения, которые ведут прием  больницах по месту жительства.

Голухов на последнем заседании администрации Москвы заявил о том, что для того, чтобы развить в столице целую сеть негосударственных поликлиник, в которых бы осуществлялся первичный прием граждан, и где бы можно было оказать первую медицинскую помощь, было принято решение о создании проекта «Доктор рядом». С помощью данного проекта предполагается уменьшить высокую нагрузку, с которой не справляются участковые врачи, а также решить проблему с огромной нехваткой медицинских кадров. Кроме того, пациенту не придется идти в больницу, которая может быть расположена далеко от места проживания. Достаточно будет просто спуститься на первый этаж своего же дома.

Чиновник отметил, что будут созданы специальные медицинские офисы, предназначенные для ведения деятельности медицинских работников общей практики, а также семейных врачей. Специально для них будут выделены помещения, которые врачам придется арендовать у городских властей. С каждым арендатором будет заключен договор на двадцать лет. 

Инвесторам необходимо обеспечить условия для работы медицинского специалиста общей практики, причем прием врач должен осуществлять бесплатно, поскольку он будет оплачиваться с помощью финансовых потоков ОМС. На один кабинет в среднем будет выделено от 100 до 300 «квадратов», причем медицинские специалисты параллельно с оказанием бесплатных услуг населению, смогут вести и частный прием.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com