Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Проект реставрации «Пиль-башни» в Павловске обойдется в 2,7 млн. рублей

13.02.2013
Проект реставрации «Пиль-башни» в Павловске обойдется в 2,7 млн. рублейПавильон «Пиль-башня, входящий в состав государственного музея-заповедника «Павловск», требует ремонта. В связи с этим организация занимается поисками разработчика  проектной документации. Такое сообщение появилось  среди материалов сайта госзакупок.

Объявлен конкурс, по условиям которого максимальная стоимость проекта установлена на уровне 2,7 млн. рублей.  Итоги конкурса будут подведены не позднее 1 апреля 2013 года.  Кроме того, указаны сроки на разработку проекта с момента заключения контракта, которые составляют от 5 до 7 месяцев. В конкурсной документации указано, что павильон «Пиль-башня» в последний раз реконструировался в период с 1969 по 1971 года, и на сегодня его состояние является неудовлетворительным. Предварительные инженерно геологические изыскания помогли бы оценить перспективы реставрации зданий.

«Пиль-башня» предположительно построена по проекту архитектора  Винченцо Бренна в период с  1795 по 1797 годы. Это дано тогдашней моде на пасторальные сооружения. Павильон имеет вытянутую цилиндрическую форму, из-за чего и получил наименование башни. Стены выложены из кирпича на каменном основании, после чего покрыты штукатуркой и расписаны. Роспись имитирует полуразрушенную каменную кладку, а сверху картину довершает бревенчато-дощатая конструкция. Также нарисованы окна с наличниками. Автором росписи является художник Пьетро Гонзага.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com