Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Петербуржцы вновь голодают

13.02.2013
Петербуржцы вновь голодаютЖители Санкт-Петербурга, которые проживают на территории бывшего общежития, расположенного по улице Ильюшина, вознамерились вновь устроить голодовку. Она связана с процессом расселения дома и переезда жителей в новые дома. По информации РИА «Новости», жильцы в понедельник начали голодовку, окончание которой пока не планируется.

Согласно заявлениям в СМИ, жители дома по Ильюшина 15/2 еще в 1992 году получили новое жилье от государства в данном здании. Однако спустя три года правами собственности на данное жилье стало обладать закрытое акционерное общество «Четвертый трест», причем жильцы об этом были не извещены. Группа жильцов настаивает на том, что они были лишены всех прав, а позже потеряли права зарегистрировать их по новой. Инициативная группа уже устроила голодовку зимой прошлого года, надеясь добиться справедливости.

ГЖК Санкт-Петербурга в декабре прошлого года заявил, что всем жителям данного здания будет предоставлено новое жилье. Губернатор Северной столицы получил комитету выделить для этого жилые помещения, и ГЖК уже занял почти 50 квартир в домах, возведенных в Московском и Приморском районах Санкт-Петербурга.

Руководство Санкт-Петербурга решило отказаться от того, чтобы выкупить все квартиры в данном доме в свою собственность. Согласно российскому законодательству, закупки подобного рода запрещены. Все права, которыми обладает собственник, подтверждены судебными инстанциями. У администрации Санкт-Петербурга есть только один выход – нужно признать всех граждан, которых нужно переселить, лицами, которые находятся в сложной жизненной ситуации, только так им можно будет выделить новое жилье.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com