Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Московские власти будут продавать ветхое и элитное жилье

13.02.2013
Московские власти будут продавать ветхое и элитное жильеПравительство Москвы в скором времени сможет устраивать торги, на которых будут продаваться крупнейшее элитное жилье, а также квартиры, которые находятся в аварийном фонде и не подлежат восстановлению. Об этом сообщил председатель комиссии Московской Городской Думы по землепользованию и госсобственности Олег Бочаров.

Сам депутат выдвинул поправку, которую, по его мнению, нужно внести в законопроект об основах жилищной политики столицы. Бочаров считает, что только с помощью этих поправок можно будет добиться реализации жилья по рыночным стоимостям. Причем придется реализовывать жилье, которое было получено городом от девелоперов по инвестконтрактам. Кроме того, эти здания часто превышают допустимую площадь. В некоторых помещениях можно было бы проводить занятия по изучению английского языка или использовать их в других целях.

Необходимо продать элитное жилье, с помощью чего можно будет возвратить финансы в бюджет, за счет которых можно будет возвести бюджетное жилье, предназначенное для решения жилищных проблем очередников.

Бочаров считает, что приобрести «лишние» метры очередник не может из-за законодательства, которое действует на территории РФ. Намного проще продать жилье с лишней площадью и таким образом пополнить бюджет Москвы. Более того, депутат отметил, что таким образом можно разрешить проблему, которая возникает при реализации такого жилья, которое перешло во власть городских структур после проведения судебных процессов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com