Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Госстрой получил пятого заместителя при отсутствии руководителя

12.02.2013
Госстрой  получил пятого заместителя при отсутствии руководителяИлья Ульянов, ранее занимавший должность главы управления по государственным услугам и разрешительной деятельности, получил повышение на пост заместителя главы Госстроя. Таким образом, он стал пятым заместителем при фактическом отсутствии руководителя. Напомним, Владимир Коган и четверо его заместителей недавно подали в отставку.

Госстрой (Федеральное агентство по строительству и ЖКХ) был воссоздан в  мае 2012 года после того, как Владимир Путин вступил в должность Президента РФ. Это одна из мер по реструктуризации правительства. Теперь Госстрой находится в подчинении Министерства регионального развития. Тогда же его руководителем стал Владимир Коган, который в декабре подал в отставку, после чего оставили свои посты и четыре его заместителя. С тех пор место руководителя вакантно. 

Кроме вновь назначенного Ильи Ульянова, заместителями главы Госстроя сегодня являются  Василий Копылов,  Борис Мурашов,  Людмила Соловьева и  Игорь Донато.  Последний некоторое время был исполняющим обязанности  руководителя Госстроя, а ранее депутатом законодательного собрания Нижегородской области от партии «Единая Россия» и руководителем  федерального управления автодороги Москва-Нижний Новгород. На сегодня за ним осталась должность заместителя, а куратором агентства является заместитель Минрегиона Владимир Токарев.

Василий Копылов пришел в Госстрой из аппарата правительства РФ, где занимал должность заместителя. Борис Мурашов ранее руководил комитетом при правительстве Санкт-Петербурга по транспортной инфраструктуре. Людмила Соловьева руководила министерством строительства и ЖКХ Тульской области.

В январе 2013 года вслед за своим руководителем Владимиром Коганом подали в отставку четверо его заместителей – Илья Генкин, Григорий Прокуроров,  Ирина Булгакова и Илья Пономарев.  По словам Пономарева, причиной такого решения стало уменьшение полномочий Госстроя после  назначения на должность главы Минрегиона  Игоря Слюняева.  Ни Владимир Коган, ни Игорь Слюняев ситуацию не комментировали.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com