Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Костромские власти приступили к сносу самостроя во дворе исторического памятника

12.02.2013
Костромские власти приступили к сносу самостроя во дворе исторического памятникаПо требованию городских властей Костромы начался снос многоэтажного жилого здания, возведенного незаконно во дворе памятника архитектуры, датируемого XIX веком, рассказал первый замглавы горадминистрации О. Болоховец журналисту РИА Новости. 

Впервые за все время существования города привлеченная для проведения сноса дома подрядная организация, сопровождаемая службой судебных приставов и бойцами из отряда быстрого реагирования, начала снос 20-квартирной новостройки, возведенной в центре Костромы. Не оформив необходимых разрешений, частный застройщик приступил к постройке многоэтажного дома во дворе здания, признанного архитектурным памятником. 

Городские власти, получив об этом информацию, обратились в судебные органы, требуя прекратить строительные работы и снести незаконную постройку, после чего восстановить нарушенный ландшафт. Суд вынес постановление в пользу горадминистрации, но застройщик с ним не согласился и обжаловал его на протяжении двух лет.  

По словам Болоховца, дом сносят по судебному решению на основании иска администрации Костромы. Он был возведен без разрешительной документации и без выделения участка на территории, которая предназначается для эксплуатации памятника. Он отметил, что для эксплуатации здание непригодно и его невозможно перепрофилировать для других нужд, так как при строительстве были нарушены санитарные требования. Застройщик заключил с 20 потенциальными жильцами инвестиционные договоры, но возможность финансовых компенсаций для людей будет рассмотрена в рамках возбужденного дела о мошенничестве. Вопрос о возможности постройку узаконить не ставится, чтобы не был создан прецедент для дальнейших самостроев в городе.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com