Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Директор Эрмитажа просит общество проявить терпимость к постройке Мариинки-2

12.02.2013
Директор Эрмитажа просит общество проявить терпимость к постройке Мариинки-2Руководитель Эрмитажа М. Пиотровский в своем открытом письме просит жителей Петербурга дождаться завершения возведения новой сцены для Мариинки и не призывать пока к радикальным мерам, пишется в сообщении. В ряде СМИ города была опубликована информация о том, что жители города недовольны внешним обликом будущего театра и начался сбор подписей под петицией для губернатора Петербурга Г. Полтавченко, в которой требуется снести новое здание театра.   

Как пишется в послании Пиотровского, суета вокруг незавершенного строительства напоминает прежде состоявшуюся профессиональную и общественную шумиху вокруг красивейшего проекта «Перро», которая погубила его и вынудила искать дешевое, простое и быстрое решение, которое теперь есть. Общественности не следует призывать к радикальным мерам. 

Пиотровский считает, что главным в театре является его организация изнутри и техническое оснащение. Необходимо, по его мнению, дождаться завершения строительства. Единственная его претензия - мост, который соединяет обе сцены в Мариинском театре. Он, как считает Пиотровский, должен быть съемным. Важное мнение при выборе облика сцены для Мариинки принадлежит ее руководителю В. Гергиеву.

Мариинка-2, занимает целый квартал в центре Санкт-Петербурга и строится рядом со зданием известного Мариинского театра. Оба театра соединяет мост-коридор, проходящий через Крюков канал.

При выполнении строительных контрактов многие застройщики арендуют спецтехнику и разного рода механизмы, приспособления. К примеру, аренда экскаватора-погрузчика с гидромолотом пользуется хорошим спросом, так как услуги подобной техники нужны на многих строительных площадках.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com