Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Расселение пятиэтажек Москвы может затянуться вплоть до 2016 года

11.02.2013
Расселение пятиэтажек Москвы может затянуться вплоть до 2016 годаВласти столицы не смогут завершить программу по расселению пятиэтажек к намеченному 2014 году, вполне возможно, что ее реализация затянется вплоть до 2016 года, о чем журналистам в четверг заявил Марат Хуснуллин – заместитель мэра Москвы по строительству и градостроительной политике.
 
Заммэра пояснил, что в последнее время происходит изменение федерального законодательства, вследствие чего городские власти испытывают некоторые трудности, касающиеся предоставления земли инвесторам, из-за чего в реализации программы начали появляться сложности.
 
"Мы не сможем закончить эту программу к 2014 году. Мы не собираемся отказываться от нее, но очевидно, что основной объем необходимых работ мы завершим в 2015 году. Некоторые объекты, скорей всего, перейдут даже на 2016 год", - уточнил он.
 
Хуснуллин добавил, что для реализации программы уже было принято соответствующее решение на строительство дополнительных 40 жилых домов в рамках имеющихся инвестиционных контрактов. Возможно установят и насосы dab для организации водоснабжения.
 
Заместитель мэра также добавил, что выполнению данной программы мешают определенные моменты, а именно, некоторые жители пятиэтажек с условиями переселения не согласны. "В основном переселение уже выполнено, но существует несколько процентов от общего числа семей жилых домов, которых не устраивают условия переселения, вследствие чего нам приходится ходить по судам", - уточнил Хуснуллин.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com