Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Сергей Иванов: материнский капитал следует разрешить направлять на капитальный ремонт жилья

11.02.2013
Сергей Иванов: материнский капитал следует разрешить направлять на капитальный ремонт жильяДепутат Государственной Думы от ЛДПР Сергей Иванов выступил с законодательной инициативой, согласно которой предполагается возможность направлять материнский капитал на капитальный ремонт недвижимости, находящейся в собственности обладательницы сертификата. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение нижней палаты российского парламента. 

Сегодня использование материнского капитала ограничено возможностью получения образования ребенком, в качестве пенсионного накопления или для улучшения жилищных условий для женщин. 

Наиболее приемлемым способом использования сертификата материнского капитала сегодня является приобретений жилья.  По мнению Сергея Иванова, введение возможности использования средств для ремонта недвижимости даст возможность молодым семьям, получившим квартиру в дар от родителей, отделать новое жилье по своему вкусу. Ведь большинство новых квартир сегодня продается безо всякой отделки – фактически покупатель получает голые стены. Или, к примеру, используя план дома 6х6 из дерева, можно было бы выполнить в нём ремонт.

Подобная ситуация может возникнуть и в случае приобретения жилья на вторичном рынке, поскольку каждый новый владелец жилья  в большинстве случаев захочет сделать в  квартире ремонт. Кроме того, право на материнский капитал могут получить и женщины, в собственности которых уже есть недвижимость, которая нуждается в ремонте.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com