Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Проект нового терминала аэропорта Нижнего Новгорода придерживается «авиационного стиля»

11.02.2013
Проект нового терминала аэропорта Нижнего Новгорода придерживается «авиационного стиля»Проект пассажирского терминала нижегородского аэропорта, разработанный компанией Hintonassociates, уже получил одобрение Градостроительного совета при губернаторе области.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, архитектурные решения призваны создавать ощущение динамичности, где плавные линии будут сочетаться с прямыми. Кроме того, при отделке здания будут широко использоваться стекло и алюминий для придания ему «авиационного вида». Будет предусмотрено аварийное вскрытие дверей при необходимости, а также иные упреждающие мероприятия.

Это не единственный проект, который рассматривался властями Нижнего Новгорода.  Компания Nefaresearch представила собственный проект, в котором были предусмотрены внутренние дворы различного типа.  По словам губернатора Нижегородской области Дмитрия Шанцева, проекты намеренно были вынесены на суд общественности, и решение утвердить проект компании Hintonassociates не противоречит мнениям широких слоев населения и экспертного сообщества. Он предполагает наиболее рациональное использование территории  внутреннего пространства. 

Строительство нового терминала планируется завершить в 2015 году.  Для этого предполагается привлечь средства инвесторов. Второй этап реконструкции аэропорта начнется в 2018 году. Он предполагает снос существующего ныне здания и строительство на его месте современного терминала.

Из более ранних сообщений известно, что компания  ОАО «Международный ажропорт Нижнего Новгорода»  намерена инвестировать в модернизацию  27,4 млрд. рублей. В частности, новый терминал начальной площадью 15 тыс. квадратных метров с пропускной способностью 600 человек в час обойдется в сумму порядка 1,1 млрд. рублей. В дальнейшем намечено поэтапное расширение терминала с доведением пропускной способности до 960 человек в час и общей площади до 24 тыс. квадратных метров. 

Также в план модернизации аэропорта входит строительство железнодорожной ветки, которая соединит аэропорт с железнодорожным вокзалом города. Кроме того, будет построен логистический, гостиничный, торговый и развлекательный комплексы, офисные здания, грузовой терминал и различные объекты инфраструктуры аэропорта.

Аэропорт принадлежит группе  «Ренова», и составляет часть холдинга «Аэропорты регионов», в который  входят также  самарский аэропорт «Курумач» и екатеринбургский «Кольцово». Первый рейс из Москвы был принят  в июле 1923 года, а на сегодня аэропорт является запасным для  столицы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com