Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Правительство Москвы намерено выполнить свое обещание в отношении ряда садовых товариществ Подмосковья

11.02.2013
Правительство Москвы намерено выполнить свое обещание в отношении ряда садовых товариществ ПодмосковьяВ эти дня вносятся последние штрихи в специальную программу города Москвы, касающуюся распределение средств на крупные инвестиционные проекты на ближайшие три года. Уже сейчас ясно, что одним из пунктов этой программы станет финансирование развития инфраструктуры ряда садоводческих товариществ ближнего Подмосковья.

Планы о подобном финансировании начали разрабатываться еще в 2006 году, когда Правительство Москвы приняло принципиальное решение о том, чтобы выделить ряду категорий московских жителей – льготникам, очередникам и пр. – земельные участки недалеко от столицы. Кроме того, помимо собственно участков, мэрия Москвы пообещало провести к ним всю инфраструктуру, включая удобные дороги, электричество и водопровод.

Выделение обещанных участков началось практически сразу, после выхода соответствующего постановления Правительства Москвы, а вот с инфраструктурой вопрос затянулся на несколько лет. Только недавно закончился процесс утверждения всей необходимой документации в отношении девяти садоводческих товариществ. По сообщению градостроительного комитета российской столицы, работы по строительству подъездных путей и линий электропередач начнутся уже в этом году. В первую очередь дороги подведут к садоводческим товариществам «Родничок», «Ветеран» и «Городовские ворота». Чуть позже аналогичные работы будут произведены и в других шести товариществах.

Помимо собственно инфраструктуры, власти Москвы озабочены также создание и объектов противопожарной безопасности на данных территориях. В связи с этим, на территории товарищества «Ветеран» планируется возведение специального канала, необходимого для обеспечения противопожарной безопасности.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com