Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Жилищный комитет Санкт-Перетбурга заявляет о пересмотре ошибочных счетов по квартплате

11.02.2013
Жилищный комитет Санкт-Перетбурга заявляет о пересмотре ошибочных счетов по квартплатеВ январе жители некоторых домой Северной столицы получили счета, сумма к оплате в которых была сильно завышена. По словам главы жилкомитета  Валерия Шияна, перерасчет по ним будет произведен не позднее марта текущего года.

Выявленные в январе 2013 года нарушения касаются начисления квартирной платы в 263 домах города. По поручению  губернатора Георгия Полтавченко этим вопросом будет заниматься вице-губернатор  Сергей Козырев. 

Скандал разразился из-за того, что неправомерно выросла сумма по квартплате. По сведениям теплоснабжающих структур, по сравнению с ноябрем 2012 года в декабре отпуск тепла увеличился в среднем на 25%, и именно в таких пределах должна была возрасти квартплата. Однако наблюдалось увеличение в полтора-два раза, а в некоторых домах Кировского района жильцам пришли квитанции, в которых сумма возросла в 6-11 раз. 

Нарушения выявлены также в Пушкинском и Невском Районах. По словам Валерия Шияна, это является вопиющим головотяпством и невнимательностью. Ошибки связаны с низким уровнем контроля со стороны районных властей и жилищных агентств. Однако справедливости ради стоит учитывать и  вступление в силу  в сентябре новых правил  начисления квартирной платы, что могло привести к путанице.

Валерий Шиян   сообщил, что все выявленные нарушения в плане начисления квартирной платы будут рассмотрены, и данные по ним направлены в соответствующие инстанции, в тои числе и в прокуратуру.  Уже сегодня своего поста лишился руководитель жилкомсервиса №2 в Пушкинском районе. Со своей стороны жилкомитет рекомендовал руководству трех вышеперечисленных районов города лишить части премии  руководство местных жилищных агентств.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com