Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Субъекты РФ за 5 лет перечислили в фонд ЖКХ неиспользованные 4,4 миллиарда рублей

11.02.2013
Субъекты РФ за 5 лет перечислили в фонд ЖКХ неиспользованные 4,4 миллиарда рублейСубъекты Российской Федерации возвратили в фонд ЖКХ за последние пять лет 4,4 миллиарда рублей, которые ими не были использованы. Данные денежные средства предназначались для выполнения проекта капитального ремонта жилья. Данную информацию проинформировала Российская Счетная палата.

По сведениям ведомства, денежные средства в размере 1 миллиарда рублей, которые были выделены регионам на основании  заявок 2008-2010 годов, перечислены на счета фонда ЖКХ с отметкой неиспользованные. Счетная палата РФ провела проверку эффективности расходования средств фонда ЖКХ.

Программа капитального ремонта жилья  с участием фонда ЖКХ  была реализована практически во всех российских регионах, за исключением столицы и Чеченской республики.

По информации Счетной палаты, суммарный итог финансирования региональных проектов, касающихся проведение капитального ремонта многоквартирных домов и расселения граждан из объектов, непригодных для жилья за пятилетний период составил 434,5 миллионам рублей. Большая часть этих средств – 74,3% была выделена фондом ЖКХ, что составило 322,7 миллиардов рублей.

Счетная палата сообщает, что в ходе реформирования отрасли ЖКХ была несколько изменена система управления объектов жилой недвижимости: доля квартир, управляемых коммерческими компаниями  по состоянию на 1 января прошлого года равнялась 89,7 %, а управляемых товариществами собственников жилья – 19,9%.

«Вместе с тем, существенных изменений в системе ЖКХ не наблюдается», - сообщили ревизоры. Жилищный фонд нашей страны находится в высокой степени износа, а процедура надзора за деятельностью управляющих компаний крайне не эффективна.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com