Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Инфракрасные потолочные обогреватели

11.02.2013

Инфракрасные потолочные обогревателиВ последнее время для обогрева помещений используют различные варианты обогревателей. Среди всех существующих типов этих устройств стоит выделить инфракрасные потолочные обогреватели, которые монтируются к потолку.

Несмотря на свое долголетнее использования, эти обогреватели мало востребованы. Дело в том, что люди просто не знают, как они могут экономить на отоплении, используя этот вариант обогрева. Современные инфракрасные обогреватели по принципу работы напоминают солнечные лучи. Разница только в виде излучаемых лучей. Так, в обогревателе используются только инфракрасные лучи и нет УФ-лучей. При работе электрические обогреватели нагревают предметы, на которые направлены лучи, а они передают тепло воздушным массам. Чтобы потолочные обогреватели смогли обеспечить необходимым количеством тепла помещение, нужно правильно выбрать эти устройства.

Все виды инфракрасных обогревателей можно разделить на: - уличные; - промышленные; - бытовые; - офисные. Инфракрасные бытовые обогреватели используются для отопления жилых помещений в частных домах, коттеджах. Их также можно использовать в офисах и любых других помещениях закрытого типа, где высота потолка не превышает 3,2 метра. Промышленные инфракрасные обогреватели используют в помещениях с высотой потолков от трех метров. Этот вид отопления можно устанавливать на больших площадях, не только в промышленных цехах, но и на складах. Промышленные электрические обогреватели имеют особенность конструкции, которая состоит из нескольких теплоузлов. Это позволяет защитить обогреватель от трансформации во время перегрева устройства.

К офисному типу можно отнести инфракрасные обогреватели армстронг. Этот вид используется там, где монтированы подвесные потолки. Однако, данный вид обогревателей нельзя монтировать на высокие потолки, более 2.7 метров. Помимо устройств, которые используются внутри помещений, существуют уличные инфракрасные обогреватели, которые монтируются в беседках, открытых верандах, кафе и ресторанах уличного типа и т.д. Чтобы при использовании любого вида обогревателя можно было регулировать температуру, необходимо к устройству подключить специальные терморегуляторы. Они позволяют сэкономить расход электроэнергии и выставить нужную температуру, которая должна быть в помещении. Самыми распространенными видами терморегуляторов являются auraton. Это универсальные устройства, которые можно использовать не только для регулировки температуры потолочных обогревателей, но и для других устройств.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com