Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Продажи квартир в столице Украины во втором полугодии 2012 года увеличились на треть

09.02.2013
Продажи квартир в столице Украины во втором полугодии 2012 года увеличились на третьСогласно опубликованным данным, рынок недвижимости в Киеве проявил себя значительно активнее во втором полугодии прошлого, 2012 года, чем в первые шесть месяцев того же года. Зачастую пользовались спросом квартиры с выполненной элитной отделкой, в не особо старых домах, поближе к центру города.

Так, по сообщению ЛІГАБізнесІнформ, сделанному на основе данных чиновника из нотариата Главного управления юстиции Александра Минерта, за первое полугодие прошедшего года киевскими нотариусами – как частными, так и государственными – было зарегистрировано 53 тысячи 182 сделки по отчуждению недвижимости, что на 36,8% превышает количество сделок, зарегистрированных во втором полугодии того же года. Для сравнения – во втором полугодии было зарегистрировано, в общей сложности, 38 тысяч 852 договора. 

При этом преимущественная часть заключенных договоров относится к отчуждению жилой недвижимости (квартир и домов) и составляет 33 тысячи 531 сделку по отношению к 30 тысячам 885 сделкам 2011 года. 

Эти подсчеты были предоставлены Минюстом на основе данных, содержащихся в отчетах нотариусов, которые те подают в Министерство каждые полгода. Основываясь на этих выводах, можно с уверенностью заключить, что второе полугодие минувшего 2012 года на столичном рынке недвижимости было более активным, чем первое полугодие этого же года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com