Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Дом, поврежденный в результате взрыва газа в Томске, будет окончательно отремонтирован к 1 марту текущего года

09.02.2013
Дом, поврежденный в результате взрыва газа в Томске, будет окончательно отремонтирован к 1 марту текущего годаЖители дома, поврежденного в результате взрыва бытового газа в Томске, имеющие квартиры на 1 – 7 этаже смогут заселяться в них  с 20 февраля текущего года, а те, кто имеет жилье на верхних этажах, смогут сделать это с 1 марта. Данные сведения сообщили накануне представители пресс-центра регионального правительства.

Напомним, что в конце ноября прошлого года в одной из квартир дома по улице Сибирская, 33 произошел взрыв бытового газа. Жилой объект не газифицирован, взорвался переносной баллон с газом в  одной из квартир на девятом этаже во время проведения ремонтных работ. В результате катастрофы вред здоровью был причинен 12 жителям, проживающих на 8-10 этажах, погибли также две женщины, которые снимали помещение в одной из квартир. Некоторое время спустя, в поликлинике умерла еще одна женщина.  Медицинская помощь была оказана 14 человекам.

Местные чиновники заявили о том, что ремонтные работы продляться несколько месяцев, окончательный срок восстановления дома был намечен на конец апреля текущего года. По подсчетам экспертов, на ремонт потребуется порядка 50-60 миллионов рублей.
Также стала известна информация о том, что строительная компания завершила ремонтные работы в верхних этажах домах.

«К 20 февраля в собственные квартиры смогут заселиться жители первого-седьмого этажей, а жители, имеющие квартиры на оставшихся этажах въедут в них с 1 марта», - отмечается в материалах.

По факту взрыва глава Томской области незамедлительно провел совещание, на котором были обозначены сроки проведения строительных работ поврежденного дома.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com