Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Общественные организации жильцов смогут существенно улучшить качество услуг ЖКХ

09.02.2013
Общественные организации жильцов смогут существенно улучшить качество услуг ЖКХВ результате совещания с президентом по вопросам качественного улучшения предоставляемых на сегодняшний день услуг ЖКХ было принято решение придать общественным объединениям жильцов такие же права, как и обычным жильцам, т.е на основании этого, организации вправе будут следить за качеством предоставляемых услуг и за ценообразованием тарифов.

Совещание началось с того, что президент вынес предложение поддержать создание подобных объединений, в функции которых будет входить помощь органам местного самоуправления в контроле и организации предоставления коммунальных услуг. При этом он подчеркнул, что полномочия этих общественных объединений будут приравнены к правам обычных жильцов.

Кроме того, президент отметил, что все государственные контролирующие органы будут законодательно обязаны в кратчайшие сроки реагировать на заявления и требования подобных организаций. В том числе собирать общественные собрания жильцов и на основании их голосования удалять с рынка услуг ЖКХ неудовлетворяющие потребности населения управляющие компании.

Вице-премьер поддержал президента и сказал, что считает подобные меры действенными и решительными. Обязательство органов власти перед такими организациями будет стимулировать их создание по всей стране. А это, в свою очередь, позволит на порядок повысить качество предоставляемых услуг. Соответствующий законопроект, по его словам, уже направлен на рассмотрение законодателям. При этом общегосударственная сеть общественных объединений жильцов может быть сформирована уже к лету этого года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com