Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Условия получения субсидии на жилье в Новосибирской области снова ужесточены

09.02.2013
Условия получения  субсидии на жилье в Новосибирской области снова ужесточеныНовосибирские власти снова ужесточили условия получения государственной финансовой помощи  для покупки жилья. Теперь сумма в 300 000 рублей будет доступна только молодым семьям, у которых есть дети. Подобная сумма субсидии была установлена еще осенью 2011 года, и с тех пор условия ее получения меняются уже второй раз.

Сразу после принятия постановления о выделении субсидий у соискателей практически не было никаких ограничений. Немногим позднее право на получение помощи получали только те семьи, которые официально признавались нуждающимися в немедленном улучшении жилищных условий. Кроме этого были введены ограничения на среднюю стоимость приобретаемого метра жилья и максимальный возраст заемщика (35 лет).

В конце осени 2012 года некоторые местные депутаты предлагали полностью свернуть программу субсидирования из-за того, что она привела к резкому увеличению цен на жилье в регионе. Но руководство Новосибирска на такие меры не пошло. Вместо этого усилились ограничения при получении помощи. Теперь на субсидию могут рассчитывать только семьи с детьми, нуждающиеся в улучшении условий проживания.

При этом 300 000 рублей, выделяемых бюджетом, можно будет потратить на приобретение жилья только в недавно завершенных или еще не сданных в эксплуатацию зданиях. Со старта программы в общей сложности в Новосибирской области было выделено 6 400 субсидий, общий объем которых составил почти 2 миллиарда рублей, что привело к значительному удорожанию жилья в области, а особенно в самом Новосибирске.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com