Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

«Сибирскому цементу» отказано в приобретении «Искитимцемента»

09.02.2013
«Сибирскому цементу» отказано в приобретении «Искитимцемента»По сведениям, размещенным на сайте ФАС РФ (Федеральной антимонопольной службы), намерения компании «Сибирский цемент» заключить сделку по приобретению 90% акций предприятия «Искитимцемент» контролирующее ведомство пресекло. 

Наложение ограничения на выкуп максимального количества акций ОАО «Искитимцемент» крупным холдингом связано с тем, что данная сделка может привести к ограничению конкуренции в этом сегменте промышленного рынка. Включение предприятия в состав холдинга, даст компании  «Сибирский цемент» возможность занять доминирующее положение в Сибирском федеральном округе и этим значительно сузить конкурентные возможности других предприятий.

Попытку приобрести все акции «Искитимцемента» в это же время пыталась и «Русская цементная компания». Однако и этот претендент на включение в свой состав искитимского предприятия получил отказ на проведение подобной сделки. 

Как поясняют представители пресс-службы антимонопольного ведомства, подобное слияние может навредить экономической ситуации в регионе. В случае объединения «Русской цементной» и «Искитимцемента»  и проведения единой ценовой политики, стоимость цемента может значительно вырасти, причем никаких предпосылок  на рынке для подобного увеличения стоимости стройматериала не будет.

Предприятие «Искитимцемент» входит в состав холдинга Э.Тарана РАТМ  и является единственным производителем цемента на территории Новосибирской области. В начале 2012 года между холдингом Тарана и «Русской цементной компанией» было заключено соглашение на покупку немногим более 60% акций искитимского предприятия. В апреле того же года 10% этого предприятия владелец холдинга продал «Сибирскому цементу».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com