Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Чиновники Новосибирска намерены расселить 826 ветхих домов к 2016 году

09.02.2013
Чиновники Новосибирска намерены расселить 826 ветхих домов к 2016 годуЧиновники Новосибирской области при участии Фонда содействия реформированию ЖКХ к 2016 году намерены расселить 826 домов, которые признаны непригодными для жилья по состоянию на 1января 2012 года. На реализацию этой задачи из бюджета выделено свыше 6 миллионов рублей.

Данные сведения проинформировал представителям СМИ глава ведомства, курирующего вопросы строительства и сферы ЖКХ в Новосибирской области Денис Вершинин.

«В регионе поставлена задача по расселению всех аварийных домов, признанных таковыми по состоянию на 1 января прошлого года. Это должно быть сделано до 1 января 2016 года. Предвосхищая события, могу заявить, что количество домов, официально признанных аварийными в Новосибирской области и ее столице, равняется 286», - заявил чиновник.

По мнению Вершинина, в непригодных для проживания домах и квартирах зарегистрировано более 12,5 тысячи человек.
Задачи по расселению граждан из аварийного и ветхого жилья  начало начала осуществляться с 2008 года, при этом доля финансирования со стороны федеральной власти уменьшилась с 70% до 30%. Остальные средства должны быть выделены из регионального и муниципального бюджета.

«Для реализации программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья на данный момент выделено свыше 6 миллиардов рублей. Я полагаю, что в первом квартале будут готовы необходимые документы из  федерального Фонда содействия реформирования ЖКХ", - отметил Вершинин. В период с 2013 по 2016 год будет расселено порядка 307 домов, признанных аварийными.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com